ТК РФ Статья . Размещение информации о среднемесячной...

Главная



Дата публикации: 2020-02-09 17:32

ШАГ 1. Рассчитываем средний дневной (часовой) заработок работника путем деления суммы выплат работнику за расчетный период на количество календарных или рабочих дней либо отработанных часов за расчетный перио д пп. 9— 13 Положения .

ТК РФ Ст. 139 Исчисление средней заработной платы

В настоящее время действуют новые правила определения з/п сотрудника для оплаты отпусков и предоставления компенсаций. Их содержит статья 139. Исчисление средней заработной платы осуществляется исходя из календарного года, а не 3-х мес., как было ранее. Данное новшество не было направлено на увеличение объема обязанностей бухгалтеров. В современных условиях возникла необходимость унифицировать процесс вычисления. Командировочные, отпускные, больничные, суммы, положенные сотруднику при сокращении, определяются за год. Трехмесячный период возник в 90-х гг. Тогда был высок уровень инфляции, соответственно бухгалтеры были вынуждены очень часто пересчитывать зарплату работникам. Для уменьшения количества операций было принято решение учитывать только последние 3 мес. При этом в этот период была включена и квартальная премия, чтобы сумма не сгорела на фоне инфляции. Сегодня ситуация уже другая. Законодатели просто решили вернуться к действовавшему ранее порядку. В связи с тем, что введена новая система праздничных дней, был утвержден новый коэффициент &ndash (вместо , использовавшегося раньше). Таким образом, сумма разделяется на меньшее число. Внесенные поправки в законодательство также предполагают исключить из употребления термин " календарный месяц ".

Заработная плата по ТК РФ: определение и правовое...

Беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), наклоном туловища более 15 град. С. Для беременных женщин должны быть исключены работы на оборудовании, использующем ножную педаль управления, на конвейере с принудительным ритмом работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.

ТК РФ Статья . Ограничение размеров выходных пособий...

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. (в ред. Федеральных законов от N 90-ФЗ, от N 54-ФЗ)

Постановление Правительства РФ от N 922...

Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией, допускается только с письменного согласия работника.

ТК РФ Статья 318. Государственные гарантии работнику...

Расчет среднего заработка работника для расчета отпускных и КНО производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 последних календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом из расчетного периода исключается время и начисленные за это время суммы в следующих случаях:

Скачать бесплатно приложение по заработку