Хитрости маленького бюджета по повести Н. В. Гоголя «Шинель»

Главная



Дата публикации: 2020-02-07 19:56

Я считаю, что духовное вырождение Башмачкина не является фактом его индивидуальной биографии. Источник измельчения его личности в другом – в социальной униженности, в социальном бесправии «маленького человека». Судьба Башмачкина – это судьба многих обездоленных людей.

Акакий Акакиевич Башмачкин: характеристика героя повести...

Пространственные искажения начинаются, когда Башмачкин со страхом вступает на пустынную площадь 91 19 93 . Шинель у него отбирают люди исполинского роста с усами, которым присущи «громовые голоса» и «кулак величиною в чиновничью голову». Лишившись своего панциря-шинели, главный герой мутирует в одного из этих потусторонних исполинов: после смерти его привидение становится «гораздо выше ростом», «носит преогромные усы» и грозит «кулаком, какого и у живых не найдёшь». Как и другие таинственные усачи, новоявленное привидение промышляет сдёргиванием шинелей 91 20 93 .

Характеристика Акакия Акакиевича Башмачкина в повести...

«Никогда не уныть духом…, а трудом…, твердостью и терпением переломить собственную судьбу», — к этому призывал в своих письмах и произведениях Гоголь еще до появления «Шинели». Не случайно поэтому человеческая трагедия Башмачкина разыгрывается писателем на комедийном фоне.

Ответы : Как вы понимаете башмачник несчастный человек или посмешище? Из рассказа "Шинель"

Когда чиновника не стало, никто этого не заметил. О его смерти в департаменте узнали лишь спустя четыре дня после похорон. Башмачкины встречались, конечно же, не только среди чиновников XIX века. Подобные люди, загнанные, несчастные, незащищенные, есть и сегодня.

Какие перемены происходят с Башмачкиным после ограбеня...

Но ему безразлично содержание документов, с которыми приходится работать гораздо важнее для героя именно сам процесс: он испытывает страсть к чистописанию, к буквам. Он и не помышляет о наградах, чинах, возможности карьерного роста его вполне устраивает нынешнее положение.

Методическая разработка по литературе (8 класс) на тему...

В каком душевном одиночестве, в какой заброшенности жил этот человек, если величайшим идеалом его, прекраснейшей мечтой могла сделаться теплая ватная шинель! А ведь, несмотря на всю свою неразвитость и забытость, он был способен и на силу воли, и на героическое самоотречение во имя своей мечты. Его ли вина, если данные ему Богом силы были истрачены даром, если цель его была столь низменна?

Сколько получают начинающие массажисты в месяц и вообще...