Как выбрать акции для спекуляции и инвестиций, чтобы не...

Главная



Дата публикации: 2020-01-11 15:08

Сам Алексей лишь частично согласился с критикой экспертов. Он согласен, что слишком доверял прогнозам аналитиков, плохо диверсифицировал портфель и не учитывал, что в случае новых санкций под ударом окажутся флагманы российского фондового рынка, такие как Сбербанк. Кроме того, считает инвестор, ему стоило не рассчитывать на долгий рост котировок, а периодически фиксировать прибыль, реинвестируя ее в «просевшие» бумаги. Возможно, это защитило бы портфель от резкого падения акций Сбербанка в апреле и «Яндекса» в октябре. На будущее Алексей также планирует держать на счете больше кеша, чтобы в удачные моменты можно было покупать акции «на росте». Например, купив тот же «Яндекс» в октябре, когда котировки его бумаг начали восстанавливаться, инвестор мог бы заработать до 7% за один день. На практике оказалось, что из-за недостатка средств на счете он даже не мог «усреднить» свою позицию.

«Как заработать на бирже?» –

Продолжаю рассказывать свой путь инвестора. В этой заметке вы узнаете, как я купил первые акции, какова была моя первая стратегия, с помощью которой я заработал первые деньги на акциях, а также в чем заключался первый важнейший урок, который я для себя вынес.

Как и где заработать на акциях в 2019 году? - Фондовый рынок...

Самый верный путь изучения рынка акций – чтение специализированной литературы. На своем опыте могу порекомендовать книгу Бодо Шефера «Путь к финансовой свободе». В ней вы найдете практические советы, как не только создать, сохранить, но также приумножить свой капитал. Об инвестировании рассказывает в своих книгах и Роберт Кийосаки.

Как мы пытались разбогатеть на акциях, ничего в этом не понимая

Почему большинство инвесторов выбирают более рискованные активы? Все дело в том, что в перспективе на несколько лет акции являются более доходным инструментом. Если в облигациях средний доход не превышает 7-10% годовых, то акционеры рассчитывают на прибыль в среднем 12-15% годовых. Если брать короткий период, то из-за высокой волатильности цены, доходность акций и вовсе может быть отрицательной.

Начинаем эксперимент: можно ли заработать на бирже

При формировании инвестиционного портфеля каждый трейдер должен обратить внимание на акции с максимальной ликвидностью. К ним относятся так называемые «голубые фишки». Это акции крупных международных корпораций. Они не принесут большого дохода в краткосрочной перспективе, однако станут надёжным вложением.

Фондовый рынок для начинающих: торговля ценными бумагами

Помните, покупая акции, вы приобретаете часть компании.
Представьте, что существует воображаемая фирма «Something telecom» и за последний год она совершила продаж товаров и услуг на $, заработав чистой прибыли $ долларов.

Как зарабатывать на хобби реальные деньги – инструкции для...