Асколько получает директор школы? | Страница 2

Главная



Дата публикации: 2020-02-11 10:20

— Моя ставка — 29 часов. У меня внеурочные занятия — пять часов, и еще я веду кружок дебатов. Внеурочные оплачиваются как урок, кружок — чуть меньше. Ориентировочно получается тысяч 5 за внеурочку и 3–4 тысячи за кружок. Его веду два раза в неделю. В сумме, если без надбавок, то я получаю примерно 41 тысячу с вычетом налогов.

Заработная плата директоров школы

Это я всё к тому, что для большинства коллег моя работа выглядит так: я сижу за компом и что-то быстро пишу. При этом совершенно не понятно, делает ли вот эта моя работа жизнь конкретного педагога хоть как-то лучше. Тут можно было бы вставить затёртую в интернетах цитату («Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего» etс.), но я, собственно, о другом. Завучи тоже далеко не всегда знают, с чем и как бьются каждый день учителя. Но, как ни крути, на фронтире образования, с детьми и родителями, стоят именно они, а мы — что ж, по мере сил и собственных возможностей прикрываем их с тыла.

Скажите по секрету, сколько сейчас зарабатывают учителя...

Не так давно мы попросили в соцсетях московских учителей прислать нам свои расчетные листки. Там идет примерно так: 27 часов 50 тыс. руб., 31 час 63 тыс. руб. Безусловно, в Москве есть учителя, которые зарабатывают и больше 100 тыс. Показатели статистики созданы специально для того, чтобы давать хорошие средние результаты. Я знаю очень мало педагогов, которые не занимаются репетиторством. При том, что зарплата в Москве гораздо выше, чем в регионах , заявил Луховицкий в эфире НСН.

Зарплата учителей и администрации школ. Официальные данные.

Во-вторых, на федеральном уровне ограничения касаются руководителей учреждений, в то время как другой управленческий персонал указанные нормы не затрагивают. В регионах и муниципалитетах может складываться иная практика, но она все же не имеет повсеместного распространения.

Зарплата администрации

- Учитель работает на экзамене в дополнение, а не вместо своей обычной работы, - объясняет Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза "Учитель". - То есть его зарплата должна сохраняться, и вдобавок к этому начисляться надбавка за госэкзамен. Но часто директорам говорят оплачивать эту работу из общего фонда, и им приходится сокращать премии другим сотрудникам.

Сколько на самом деле зарабатывают в вузах | Пикабу

Для федеральных учреждений данный документ разработан – проект постановления Правительства РФ[1], вносящий поправки в том числе в Положение № 583, опубликован на федеральном портале и уже прошел общественное обсуждение. Что же предлагают законодатели?

13 вещей, которые не стоит терпеть на работе, если вы хотите...