Сколько зарабатывают таксисты: данные о доходе за 5 лет

Главная



Дата публикации: 2020-01-14 12:44

--> Давайте отсюда поподробнее. Как считать доход таксиста? Есть очень правильный вариант — считать доход в час. Типичная жалоба таксиста: агрегатор дает много копеечных заказов, с которых ничего не заработаешь. Такое ощущение у таксёра создаётся из-за того, что он видит приход в 200 рублей от каждой поездки и эпически расстраивается, а то и поездку отменяет — лучше постоит в ожидании заказа на тысячу, от которого сразу на душе теплеет. Однако, если посчитать почасовой доход, то выяснится, что много мелких заказов брать выгоднее — каждый заказ приносит плату «за подачу машины», плюс за большое количество заказов обычно есть бонусы от агрегаторов. Конечно, много мелких заказов будут выгодны только тогда, когда они идут валом, а не раз в час. Но агрегаторы именно так и работают — выдают новый заказ сразу после завершения предыдущего, а то и до завершения. Ведь агрегатору простой таксиста никакой прибыли не приносит, он в этом не заинтересован.

Так вот, насчет часового дохода. Как раз подоспела летняя статистика: средний чистый (после вычета всех расходов) доход в час у разных агрегаторов. Саратов: 300 рублей у «», «Везёт», «Метро», меньше 300 у «ГОСТ». Новосибирск: 300+ рублей у Яндекса и Максима, 250 рублей у «Гран-Авто», 230 рублей у «Везёт». Волгоград: «» — 270 рублей, «Везёт» — 240 рублей. Воронеж: 300 рублей у Яндекса, 200+ у «Везёт». «Убера» и новомодного «Ситимобила» в статистике нет — они меньше распространены.

Видим примерно общую цифру в 300 рублей в час, а это это 45 000 рублей в месяц при 8-часовом рабочем дне и 5-дневной рабочей неделе. Или 108 000 рублей (!) при 12-часовом рабочем дне без выходных — таксисты в комментариях наперебой рассказывают о том, что они работают именно так, чтобы хоть копеечку заработать.

В таксопарке, где я работал, назвали похожую цифру: их средний таксист зарабатывает 30-40 тысяч рублей. Но … есть такие, кто на постоянной основе имеет 60-70!

Сколько зарабатывают таксисты: средняя суточная и месячная...

Как и в других городах, подключиться к напрямую водителю нельзя. Только через партнера. Значит придется отдавать комиссию не только агрегатору, но и диспетчерской. О том, как рассчитывается рейтинг водителя, в разделе, посвященному , повторяться смысла нет. Интересно, прочтите.

Работа Водитель такси без личного автомобиля Махачкала | Jooble

К сожалению в наши дни развелась куча парков мошенников.  работают они примерно по одной схеме первое время набирают водителей и стабильно выплачивают деньги,  потом начинают задерживать выплаты,  а потом просто кидают  водителей и исчезают с деньгами.

Яндекс такси в Дагестане (Махачкала) - YouTube

Метро и клубы. Все свободные места возле метро и ночных клубов заняты автомобилями, владельцы которых занимаются частным извозом. Но в отличие от «бомбил» у них есть лицензии, на извоз. Расход на горючее минимален, основные затраты идут на ремонт автомобиля. В день обслуживают от 5 до 15 пассажиров, по тарифу 250–500 рублей. Ориентировочный доход в сутки получается около 2000 тысяч рублей. Ежемесячный доход в рублях составляет 45–100 тысяч рублей. В этом случае заработок тоже зависит от графика или от месторасположения точки.

Таксисты с "бордюра" в Махачкале могут остаться без... | Черновик

Кроме того, в новых микрорайонах регулярное движение автобусов вообще отсутствует. Поэтому такси часто является единственным доступным видом общественного транспорта. Такси легко вызвать. Оно быстро приедет и доставит пассажира в любое время суток и по любому адресу.

Сколько можно заработать в «» за день?

Кроме того, не стоит забывать и о рисках таксистов. Начиная с бессовестных пассажиров, не оплачивающих поездку, заканчивая покушениями и ограблениями. Водители также нередко жалуются на безалаберность местных любителей прокатиться на чужом авто. Люди мусорят в салоне, всячески его портят, рвут чехлы и пачкают двери. Со слов таксистов, такое случается не всегда, но из-за некоторых клиентов приходится мыть свою «ласточку» на мойке, тратя при этом дополнительные деньги.

Топ-7: На каких играх зарабатывают реальные деньги (в сети)