Статья 139 Трудового кодекса РФ в новой редакции...

Главная



Дата публикации: 2020-01-08 19:56

Средний заработок — это усредненный расчетный показатель, который определяет размер заработной платы, причитающийся на единицу отработанного времени, например, на фактически отработанный день или час. Значение определяется как соотношение общих доходов гражданина к фактически отработанному времени.

Порядок исчисления среднего заработка

16. При прохождении медицинского осмотра (обследования) работниками, обязанными в соответствии с Трудовым Кодексом проходить такой осмотр в соответствии со ТК РФ.

Порядок расчета и выплаты среднего заработка

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья настоящего Кодекса).

Статья 152. Оплата сверхурочной работы (в ред. Федерального закона от N 90-ФЗ)

Постановление Правительства РФ от N 922...

Основные расчеты производятся исходя из величины оклада и фактически отработанных дней за предыдущий период. Все дополнительные виды вознаграждений, приравненные по закону к оплате труда, прибавляются к основному окладу и уже из них высчитывается величина дневного заработка для расчета отпускных. При расчете необходимо руководствоваться Правительственным Постановлением № 922.

Средний заработок госслужащего: расчеты, примеры

Обратите внимание: В коллективном договоре, правилах внутреннего распорядка (или в другом локальном нормативном акте) могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Расчет среднего заработка

В любом случае, необязательно быть специалистом в трудовых правоотношениях, чтобы понимать, что все простои, которые возникли не по вине работника, должны быть ему оплачены. А помочь найти ссылку на конкретную правовую норму поможет трудовой кодекс и статьи в интернете.

Выращивание клубники на дому мошенничество, лохотрон